• Pamela

RFID EVI (Electronic Vehicle Identification)_來自德國的電子車輛識別系統IDePLATE

全球有超過10億輛汽車在道路上行駛,根據英國石油公司2017年的能源展望,2035年時,全球車輛的數量將會增加一倍。在2017年,全球汽車產業就生產了約7350萬輛私人轎車以及約2380萬輛商用車,這意味著,在未來18年,全球汽車產業每一秒鐘,將生產兩輛汽車(也就是每天生產172,800輛新車),即使在同一期間,有一部分車輛會被廢棄,使用公共交通運輸工具會取代部分私人用車,在可預期的未來,車輛流動性的智能管理將會是一項嚴峻的挑戰。 更多的車輛意味著智能交通規劃和監控越來越具有挑戰性,車輛登記和保險有關的詐欺行為以及汽車竊盜等犯罪行為將會增加。 為了解決這些問題,我們需要有效地管理車輛識別。過去我們依賴眼見為憑的方法,但它有嚴重的瑕疵和限制,特別是當我們想要將車輛管理流程自動化時。


目前,不管靜止和流動車輛的管理都存在著識別挑戰,通過刻意竄改和濫用車牌等方式,駕駛者可以在邊境逃避管控、違規超速以及規避車輛安全檢查,造成此問題的原因是,通過視覺判斷以及傳統車牌號碼的車輛識別已經不能應付現實的需求。儘管影像技術已被廣泛使用,但這種方法的缺點是車輛識別率將會因惡劣天候因素而降低,造成無法區分真實或偽造的車牌,也無法精確的識別車輛外觀。



Tönnjes E.A.S.T已經開發出以RAIN RFID為基礎,可以針對車輛進行可靠的識別管理系統。該創新的核心是RFID車牌IDePLATE,從外觀看起來,IDePLATE車牌和一般的車牌毫無差異,然而,IDePLATE車牌整合了來自NXP半導體可加密的UCODE DNA晶片,該晶片內存安全私鑰(secure private keys)可用於車牌的加密和電子認證,因而提升了車牌的安全性。


經過授權的讀寫器可以通過安全數據連結將收集的車輛數據傳輸到數據庫並進行核對。讀寫器可以是手持式或固定式,並且可以應用在靜止和流動的車輛管控。



此外,IDeSTIX也是以UCODE DNA晶片為基礎的RAIN RFID標籤,可以貼在擋風玻璃上,可作為IDePLATE的補充或替代使用。此外它還可防止欺詐和盜竊,因為它在被移除時會自行損毀。 IDeTRUST驗證系統與智慧手機APP配合使用,可以幫助政府官員或其他工作人員識別和驗證各種交通情況下的車輛,包括收費、停車場、邊境控制、車輛相關服務的消費,如洗車、加油等。 IDeTRUST軟體已將車輛登記和車輛管理整合在單一的平台上,秘魯、肯亞、宏都拉斯、菲律賓等地的政府已經開始採用Tönnjes所提供內建UCODE DNA晶片的汽車識別解決方案,世界上最大的石油生產公司Saudi Aramco,也依賴相同的技術來管理其車隊的進出。




Source: Tönnjes E.A.S.T

相關文章: 車用 UHF RFID EVI 電子標籤 - 優勢與挑戰

#RAINRFIDApplication #RFIDIndustryNews #VehicleApplication #RAINRFID應用 #RFID產業新聞 #車輛應用

57 次瀏覽

預約線上演示 或 諮詢產品&服務相關問題

Smoos LINE.png

TEL: 04 2534 0159

FAX: 04 2534 1459

42747台中市潭子區

東寶里大明一路84號

No.84, Taming 1st Road

Tantzu 42747, TAIWAN

Copyright 2008 - 2020

建 儒 實 業 有 限 公 司  

METAG  Corporation