• Pamela

汽車輪胎產業的里程碑 - Michelin 計畫於2023年前將UHF RFID技術套用到所有汽車輪胎上

Michelin表示,他們正努力在2023年之前將RFID技術套用在所有汽車輪胎上,在2020年,他們已交付了多達1,500,000個帶有UHF RFID標籤的汽車輪胎,同時,Michelin也指出RFID技術可以改善輪胎從工廠到使用壽命結束時的輪胎管理,並開闢了提供預測性維護服務來改善駕駛者體驗的可能性。


Michelin全球銷售副總裁Michael Ewert解釋說:「我們目前正在與汽車製造商合作並開發演算法,同時,也因為RFID技術讓輪胎識別更加精確,在不久的將來,駕駛員就能夠在燃油表旁邊看到汽車輪胎的狀態顯示。」


Michelin強調,輪胎使用狀態監測的重要性將日益提高,尤其隨著汽車自動化逐漸普遍。Michelin也指出,RFID技術的主要優勢在於,在輪胎的使用生命週期裡,與其他智慧傳感器相比,RFID技術的成本相對較低且品質更堅固。


Michelin還建議,藉由輪胎與車輛之間的訊息整合,RFID技術將啟動高級輔助駕駛系統的功能來適應特定的輪胎特徵。例如,冬季使用的輪胎與夏季使用的輪胎有不同的制動特性,而這會影像到輔助駕駛系統的運作。


Ewert總結道:「通過RFID技術精確識別輪胎,能夠改善駕駛安全系統,這對自動駕駛功能來說也是非常重要的。我們相信這是代表著輪胎產業向前邁出重要一步的里程碑。」


若想要更深入了解RFID技術在輪胎產業的應用及相關規範,歡迎參閱以下部落格 - 輪胎用射頻識別(RFID)電子標籤行業標準_標籤植入_標籤性能試驗與測試方法_標籤編碼



Source: Michelin to connect all its car tires by 2023

#RFIDInternationalStandard #RFIDIndustryNews #RAINRFIDApplication #TyreApplication #RFID國際標準 #RFID產業新聞 #RAINRFID應用 #輪胎應用

55 次瀏覽