• METAG

如何將NFC標籤生產能量提高三倍

在近期發表成功故事文章中,台灣RAIN RFID/NFC標籤領導廠(SAG韋僑科技)技術經理郭家銘先生說明如何使用Voyantic Tagsurance HF測試系統提高HF標籤生產效率,Tagsurance HF不但能精確的將不良標籤挑出,該測試系統也幫助SAG提高HF標籤產量約200%。

「Tagsurance HF的測試速度比普通商用的HF讀寫器快多了,Tagsurance HF取代我們原本在覆合生產線的商用讀寫器之後,UPH提高了200%以上。一般讀寫器無法篩選出性能較差的標籤,但Tagsurance HF可以,更重要的是,Tagsurance還可以記錄每個標籤的最小啟動功率,這些資訊對我們的工程師調整機器、製程參數並加強標籤品質控制有很大的幫助。」SAG技術經理郭家銘先生說。現在讓我來解釋為何Tagsurance能將UPH提高200%並篩選掉性能(讀距)較差的標籤。


"Tagsurance HF 取代原本在覆合線上的讀寫器之後,UPH提高了200%以上"



這種驚人產能的增加是不需要增加新機器即可實現的,背後主要的原因就是Tagsurance的測試能力。一般HF & NFC讀寫器基本上是一個多功能的設備,它除了需肩負讀取標籤的功能外、它還需要進行運算以及支援讀寫器軟體的運行,因此,讀寫器必須花費很多時間來處理數據轉移。然而,Tagsurance系統的設計是針對在生產線上,執行高速RFID標籤性能一致性檢測,它不會浪費時間去處理與檢測不相關的數據。


Tagsurance HF高速標籤性能檢測(左圖),慢速 Slow-Motion(右圖)

NFC通訊標準功能強大,可支援大量不同的應用,但問題是在一般應用時,其通訊時間沒有被最小化,即使在很單純的讀取(Read)指令,標籤和讀寫器之間也會有很多的通訊交流。Tagsurance已針對讀寫器的瓶頸加以改善。


透過Voyantic Protocol Analyzer就可以很清楚的看到通訊時間的差別(Tagsurance HF & NFC 標籤 vs. NFC Reader & NFC 標籤),下圖說明,使用Tagsurance Point點測試進行標籤性能檢測所需要的時間遠遠低於NFC Reader讀取標籤所需時間。


Tagsurance HF Point 點測試進行標籤性能檢測所需時間遠遠低於 NFC Reader 讀取標籤所需時間

所以一但Tagsurance HF取代NFC 讀寫器後,產能就可立即提升,因為Tagsurance HF:

  • 是一套已優化的即時測試系統

  • 不需要花費時間在系統內進行不必要數據的移轉

  • 可進行高速標籤性能一致性檢測

  • 有效使用HF/NFC協議執行標籤品質測試


篩選出性能較差的標籤

Tagsurance HF是一套標籤性能(品質)測試系統,可以精確的將不良標籤挑出,那為什麼一般HF/NFC讀取器無法做到呢?


首先我們須了解HF/NFC標籤的性能,一般HF/NFC標籤的設計需要考量到貼附商品(或物品)的材質,因為標籤的工作頻率會因不同貼附材質而有所變化,換句話說,不同應用的標籤其在空中(Air)最小運作功率點會落在不同頻率上,使用者一但將標籤貼附在商品(或物品)上時,一般我們都會希望標籤的最小運作功率點會落在13.56MHz,以獲取最好讀距。


但是,在生產線上標籤並無法貼附在應用的物品上進行測試,而HF/NFC讀取器的工作頻率卻都是固定在13.56MHz,因此,HF/NFC讀取器只能在13.56MHz處測試標籤的品質,但問題是,這些在產線上(Air)的標籤其最佳工作頻率並不是落在13.56MHz。


下圖中的紅色曲線代表不良標籤,在產線上如使用HF/NFC讀取器進行檢測,該標籤的性能在13.56MHz是最好的,因為在這頻點上其標籤運作功率是最低。一旦將該標籤貼附在應用物品上時 (tag in use),其需要的運作功率卻是最高(性能最差)。



Tagsurance HF則有寬頻測試的能力,使用者可依據標籤的設計,在不同頻點下進行標籤性能檢測。

另外使用一般HF/NFC讀取器進行標籤檢測的問題還包括: 1. 測試結果不夠精準,因為讀取器出廠後一般就不會回廠進行校準 。2. 大多數讀取器的輸出攻率都是固定的,使用者無法依需求調整,不利於標籤的檢測。


最後要說明的是,Tagsurance HF會記錄每一張標籤測試的性能數據,這對製程的改善、材料的選用、標籤品質的管理、客訴處理和業務的推廣提供了非常有價值的訊息。如您想進一步了解Tagsurance,請和我司在亞太地區業務負責人連繫。




Source: Triple Your NFC Label Production Capacity

#RFIDTagProductionTesting #TagsuranceHF #RFIDLabelTesting #NFCTagTesting #RFIDTagQualityManagement #RFID標籤產線測試 #RFID標籤測試 #NFC標籤測試 #RFID標籤品質管理



0 次瀏覽

預約線上演示 或 諮詢產品&服務相關問題

RainHoriz__Raster_TransparentBG_RGB.png
Smoos LINE.png

TEL: 04 2534 0159

FAX: 04 2534 1459

42747台中市潭子區

東寶里大明一路84號

No.84, Taming 1st Road

Tantzu 42747, TAIWAN

Copyright 2008 - 2020

建 儒 實 業 有 限 公 司  

METAG  Corporation