• METAG

RFID Journal Live! 2019: 雖沒有特別驚豔的新產品 – 這代表RFID產業已進入快速成長階段


我想這是我第11次參加 RFID Journal Live 展覽!對我而言,這個展覽主要是讓我們能在短時間內與很多客戶和合作夥伴會面,今年的展覽也是如此 – 而且這個展覽對我們的業務推廣有許多正面的幫助,但是今年參展商的數量和參觀人數都有減少的趨勢,這也許是因為現在RFID公司更關注於特定垂直市場的展覽。正如我在去年展會後所寫的文章,今年在展覽會場上新奇和創新的RFID技術/產品似乎已越來越少。


每年我都會計劃參加數個和會展一起舉辦的會議,但後來我總是將大部分時間都花在展覽攤位上 – 那也是我們客戶所在的地方,因此,我必須依賴他人告訴我在會議裡聽到的內容:今年會議的演講好像也沒有什麼特別的訊息,我聽到有些新的零售商講述的應用其實都和去年的內容差不多。雖然這些會議所傳遞的訊息對我而言並不新奇,但是這些會議舉辦目的是要將RFID相關訊息傳達給潛在使用者,因此,這個會展已傳遞了一個很有價值的訊息:


"RFID is business as usual! RFID已商業化了!"


RFID零售商或其他RFID相關公司並不希望每年都看到新的創新商品,他們希望能看到穩定且能正常運作的RFID技術 - 而不是承諾在兩年內會有什麼新產品,所以沒有創新的商品其實也是一件好的消息!


流行語:可持續發展

每年在 RFID Journal Live! 展會上我們都可以從參展商所傳達的訊息中看到產業發展的趨勢,”可持續性”似乎是最新的流行語,特別是在RFID標籤製造行業,它出現在標籤製造商的演講中,在他們的展位上也可以看到“環保”和“可持續”等字樣,然而這個流行語卻能代表不同含意,譬如,有些廠商使用紙材取代PET來生產Inlay,有些廠商使用特殊技術生產天線以取代傳統蝕刻技術,有些廠商可能只是想藉著這股潮流將”可持續性”字眼放在他們的簡報中。


即時定位系統獲獎

RFID Journal Awards 每年都會選出最好的 RFID 應用和新產品,我最感興趣的是新產品方面。今年新產品被提名者有許多來自讀寫器相關廠商,特別是即時定位系統(RTLS),通過粗略的分類,這些新產品包含: 印表機、電纜、耐高熱標籤、NFC和IOT,另一半或多或少都與讀寫器有關:可穿戴式讀寫器、手持讀寫器、吸頂式讀寫器系統和兩個RTLS系統,而今年的獲勝者是RF Controls的CS-445B無源RTLS天線。


但這並不是唯一獲獎的即實定位系統,和往年一樣,我也參加了和RFID Journal Live!同時舉辦的IEEE RFID會議,該會議也頒發了最佳論文獎。今年,該獎項由喬治亞理工學院的Cheng Qi撰寫,標題為“Breaking the Range Localization Limit of RFIDs: Phase-based Positioning with Tunnelling Tags”,看起來,我應該要多關注定位相關的發展。



Source: RFID Journal Live! 2019: Nothing New – and That’s Good

#Exhibition #RFIDIndustryNews #展覽 #RFID產業新聞


85 次瀏覽

預約線上演示 或 諮詢產品&服務相關問題

Smoos LINE.png

TEL: 04 2534 0159

FAX: 04 2534 1459

42747台中市潭子區

東寶里大明一路84號

No.84, Taming 1st Road

Tantzu 42747, TAIWAN

Copyright 2008 - 2020

建 儒 實 業 有 限 公 司  

METAG  Corporation