• Pamela

全球醫療冰箱行業龍頭整合Times-7的天線,並將UHF RFID技術應用於疫苗和藥品管理

來自紐西蘭奧克蘭的Rollex Medical,經由安裝RFID系統將他們廣為人知的產品 - 溫度監控冰箱進行產品升級。




使用者可以利用該智慧追蹤技術監控藥品、數據及藥品到期日等完整資訊。這款結合UHF RFID技術的醫療冰箱十分容易操作,目的是為了能夠準確追蹤在醫療保健行業中重要且高價值的資源,以節省時間、金錢和挽救生命。


在全球每個行業裡,企業常常因為需執行勞動密集型工作,如: 庫存盤點、檢查產品有效日期或手動記錄溫度數據等工作而浪費了寶貴的時間和金錢。現今從事醫療保健的人員除了忙碌於基本工作之外,他們還需顧及病患的日常所需及繁瑣的盤點工作,在如此忙碌的狀況下,容易導致人為錯誤。


如果不使用合適的系統來進行管理,就無法有效及時找出錯誤,這很有可能會使病人的治療受到影響,導致病患康復時間拉長,從而提高醫療成本。


為甚麼UHF RFID無法在含有液體的環境下正常運作? 我們該如何克服這項難題呢?

創新產品MATOS®PLUS RFID系統是RFID專家和天線製造商Times-7合作開發的,這項產品可以全天候的監控庫存數量,以控制庫存移轉並減少浪費。使用RFID醫療冰箱可以更精確地記錄庫存數據,也能用來預測庫存,因為人工作業的機率已被最小化,大幅減少人為錯誤的發生。有了RFID醫療冰箱來記錄所有藥品進出庫存資訊,一旦發生錯誤,就能利用庫存數據有效的召回錯誤藥品進行更正,以確保病患的安全。


Rollex Medical一直是RFID技術的倡導者,這個想法最初是在2017年由CEO John Ryall提出,他們通過戰略性市場研究,Rollex Medical在RFID領域中找到了新市場。


Rollex Medical了解,他們的客戶需要安全保存高價值的疫苗和藥品,以保障數百萬人的健康,再加上人們對疫苗和藥品的需求正在大幅增加,而疫苗和藥品都必須在一定的溫度下進行保存,同時不增加成本,於是Rollex Medical便向UHF RFID行業的領先創新者Times-7尋求技術建議。


「很高興可以和另一家紐西蘭本土公司合作,這是一個很棒的經驗。Rollex Medical向我們提出了一個問題: 如何在眾多小型液體容器的環境下精準讀取到容器上的 RFID標籤 ? 經過仔細的討論與研究,我們提出一個解決方案,這個解決方案遠遠超出了所有人的期望 - 通過標籤和天線的調適,我們能夠確保可以達到100%的讀取率。」Times-7的設計工程師 Robby Lopez說。


Times-7客製化了一款特殊的UHF RFID天線,該天線不但可以承受低溫,也能在含有金屬的環境內正常運作並有出色的讀取率。


來自Rollex Medical的產品開發人員Alastair Comrie談到了此次合作:


「 最初 Rollex Medical聯繫 Times-7的目的在於,我們需要購買 RFID讀寫器和天線,並將其安裝到我們的醫療冰箱中。而 Times-7更進一步幫助我們客製化一款可以在冰箱內使用的天線,也協助我們選擇性能最佳的 RFID標籤。Times-7給予我們諸多支持,如: 協助回答RFID技術相關問題,並幫助我們獲得不易取得的RF資訊,這些都為我們開發 RFID醫療冰箱帶來極高的價值,同時也讓我們順利推出 MATOS庫存管理平台。」



Source: Global market leaders in the medical fridge industry adopt UHF RFID technology from Times-7 into their healthcare solution!

#RAINRFIDApplication #HealthcareApplication #RFIDIndustryNews #RAINRFID應用 #醫療應用 #RFID產業新聞

42 次瀏覽

預約線上演示 或 諮詢產品&服務相關問題

RainHoriz__Raster_TransparentBG_RGB.png
Smoos LINE.png

TEL: 04 2534 0159

FAX: 04 2534 1459

42747台中市潭子區

東寶里大明一路84號

No.84, Taming 1st Road

Tantzu 42747, TAIWAN

Copyright 2008 - 2020

建 儒 實 業 有 限 公 司  

METAG  Corporation