Voyantic - 15年的團隊合作&致力於RAIN RFID測試與NFC量測

 

Voyantic 團隊在11月份慶祝了公司成立15週年,我們在芬蘭Boistö島上進行慶祝活動,也順便回顧Voyantic這15年來在RFID行業裡優異的表現及發展歷史。

 

起源於大學時期的研究調查與產業連結

2004年,正是探討RFID議題的熱潮,Jukka和Juho這兩名研究人員正在芬蘭赫爾辛基科技大學(現為Aalto University)研究智慧包裝和RF感測器,在一次的談話當中,他們想到了一種可以支持RFID標籤開發的系統,經過他們的研究調查,發現市場上非常需要一種可以對UHF標籤進行性能測試的系統。兩名年輕人十分興奮、野心勃勃,在幾乎沒有任何商業經驗的狀況下,他們離開學術界創立了Voyantic Ltd.

 

業界的新鮮人,RFID標籤性能測試的先驅

從2005年到2006年,在最辛苦的起步階段,他們面臨資金拮拒的問題,又剛好遇上全球金融危機,就連第一台原型機(prototype)的測試結果也不盡人意,幾位經驗豐富的風險投資家告訴這兩位年輕人: 「你們永遠無法將量測系統賣給美國客戶」,這讓兩位年輕人十分難過。 Jesse在2006年年底加入公司,他改進儀校程序並將復雜的RF量測系統縮小精簡,2007年,新的Tagformance解決方案可針對UHF標籤進行靈敏度和工作頻率測試,提供全球UHF標籤製造商和標籤研發單位基本量測需求。

 

Jesse, Juho, and Jukka (2019)

 

新的標籤量測技術促使RFID應用更普及化

經過冗長、辛苦且資金短缺的美國拜訪之旅,在一個星期四下午,公司裡的Xerox傳真機奇蹟似的出現一筆來自New Jersey的訂單,我們立即向美國交貨。Voyantic初期賣出的前5套系統分別銷往3大洲共4個國家,我們終於在2007年初嘗甜頭,並解決了當時Voyantic的困境,鼓勵我們不斷努力向前。

 

不久之後,這套量測系統得到行業裡多個專家的認同,Tagformance 經濟且實用的量測功能也為UHF RFID標籤行業立下重要的里程碑。在短短幾年內,擁有Tagformance量測系統的公司數量快速增加,這也讓整個行業的技術能量不斷提升,間接提高了UHF RFID應用系統的穩定性和讀取率,讓RFID技術可以被更廣泛的採用。

 

客戶要求RFID標籤量產測試

當RFID標籤製造商成功將Tagformance系統應用於樣品量測時,他們發現還需要一種生產測試設備能用在捲對捲(reel-to-reel)標籤量產過程中,而且這台設備的檢測速度需要非常快速。在2010年,Voyantic推出了Tagsurance和Snoop Pro天線,這個組合能夠在reel-to-reel產線上快速檢測標籤性能,並能及時觀察和紀錄標籤品質的差異,這對標籤製程的改進起了莫大的作用。

 

橫跨標籤設計、生產和系統部署的專業供應商                                               

多年來,Voyantic不斷成長,許多新人才加入團隊,來自各地的合作夥伴擴大了我們在全球的影響力,NFC/HF標籤量測系統以及產線測試系統也陸續開發出來,成為我們主要的產品之一,此外,我們也開發出數個重要軟體產品用於特定的RFID量測,例如,TIPPARCRFID抗擾度測試(RFID Immunity Test System for Medical Electrical Equipment)。如今,有超過90%的標籤製造廠商使用Voyantic系統,是世界上唯一一家100%專注於RFID性能測試的公司。

 

幫助RFID行業變得更好是我們的使命

Voyantic一直秉持著初衷,要建立最好的RFID專業團隊,以提供RFID行業專業可靠的測試設備, 現在,Voyantic主要產品為標籤量測與測試系統以及標籤編碼系統。 由於RFID行業的快速發展,RAIN RFID聯盟於2015年成立,經由這個聯盟的推廣,市場上使用RAIN標籤的數量在過去幾年都以兩位數的成長,2019年全球生產約160億張的RAIN標籤,RAIN RFID的應用也從最初的零售行業擴展到許多不同的行業及無數的應用。

 

快速低成本的無線識別是RFID技術會被市場接受的主要原因,RAIN RFID和NFC技術能快速且穩定的用於識別、統計和追蹤物品,但是,如果想讓RAIN RFID和NFC技術充分發揮以上功能,使用的標籤就必須符合當下的環境,並擁有良好且穩定的品質Voyantic在2019年的任務就是要幫助我們的客戶在RIFD領域有更卓越的表現。


Voyantic 執行長&聯合創始人Jukka Voutilainen說:「Voyantic已成立15年了,是在UHF RFID發展初期時創建,我們是提供RFID測試的先驅,讓RFID科技能夠在市場上有效的發揮作用。現在,RAIN RFID已是一項成熟的技術,我們的量測系統和專業服務也得到了業界的信賴。」

 

拍攝於2019年11月於芬蘭Boistö島

 

Voyantic商業開發總監兼聯合創始人Juho Partanen說:「團隊合作是Voyantic最引以為傲的公司文化,我感謝所有致力於幫助客戶解決問題的員工,我認為,我們之所以能有今天的成就,是因為我們的客戶同樣也成功了。」

 

除了商業活動之外

這15年來,Voyantic不僅是一家成功且獲利的公司,我們以服務客戶為榮,同時也熱心公益,每年都會贊助國內外各種活動,例如,Mühlbauer慈善馬拉松賽、超跑運動員Noora Honkala、RAIN、NFC以及AIM研討會等等。

 

 

Voyantic招攬有能力的人做為團隊成員,並希望他們能為公司的成功做出貢獻,我們是經過精心挑選且傑出的專家團隊。


R&D工程師 Sami Rautanen說:「我們的公司文化鼓勵且驅使每位員工盡最大的努力完成每項交付的任務,當任何人需要協助時,團隊裡的每個人都很樂意幫忙 ;遇到較艱難的問題時,成員們會一起想辦法來解決,這就是團隊合作。」

 

多年來,Voyantic致力於提供員工更好的待遇並開發他們的潛能,當然,如果沒有我們的合作夥伴,我們可能無法有今日的成就-來自全球9個國家的經銷商扮演著非常重要的角色


Voyantic日本經銷商Nogami Akira先生說:「我們與Voyantic共同探索RFID市場已超過十年,我們非常感謝有機會和Voyantic合作,並希望能繼續推廣Voyantic優質的產品,為RFID行業帶來更多的貢獻

 

Voyantic成立於2004年11月22日,從最初的2名員工,如今已發展成為擁有25名成員,並將900多套量測與測試系統賣到全世界30多個國家的公司,我們要感謝一路伴隨我們前進的每一個人-我們的客戶、合作夥伴、投資者、經銷商、員工和員工親屬,我們會不斷努力並超越現在的成就,也會繼續幫助客戶在RIFD領域有更卓越的表現。

 

Source: Voyantic - 15 Years of Teamwork and Dedication

Please reload

建儒實業 METAG

建儒實業有限公司成立於2008年,本公司致力於推廣RFID無線射頻識別量測系統和測試解決方案,主要客戶包含RFID科技使用企業、系統整合商、學校研究單位、晶片設計廠、EMS電子專業製造服務廠、RFID測試中心以及電子標籤設計封裝廠。

 

文章分類
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

RFID 量測方案

RFID 錄碼方案

預約線上演示 或 諮詢產品&服務相關問題

Copyright 2008-2020

建 儒 實 業 有 限 公 司  

METAG  Corporation

公司地址  Address:  

42747台中市潭子區

東寶里大明一路84號

No.84, Taming 1st Road

Tantzu 42747, TAIWAN

連絡號碼 Contact:

TEL +886 (0)4 2534 0159

FAX +886 (0)4 2534 1459