輪胎大廠_米其林Michelin導入UHF RFID進行輪胎管理

April 17, 2016

作者:

 

米其林Michelin是世界上最大的輪胎企業之一。米其林除了生產、分銷和銷售輪胎,它還提供卡車司機協助服務和車隊輪胎諮詢、維護和管理服務,以及出版地圖和導遊提供流動性援助服務。

 

 

為提升輪胎使用安全性及有效庫存管理,米其林在製造輪胎過程中,嵌入EPC Class1 Gen 2被動式超高頻(UHF)射頻識別標籤到胎側。這允許例如城市的公交車隊營運商或米其林的工作人員利可用RFID來自動識別每個輪胎狀況並提供從搖籃到墳墓的可追溯性。

 

 

米其林使用的UHF RFID標籤是專門為輪胎設計,標籤讀取性能已進行了優化處理,並保證每個標籤具有相同的屬性和性能,標籤被嵌入輪胎後,標籤將無法被更換。

 

 

米其林目前採用本公司的Tagsurance UHF電子標籤測試儀進行標籤100%量產性能測試以及IQC進料檢驗。

 

 

下圖為Tagsurance UHF和客製化Snoop Pro測試天線。

 

 

 

Please reload

建儒實業 METAG

建儒實業有限公司成立於2008年,本公司致力於推廣RFID無線射頻識別量測系統和測試解決方案,主要客戶包含RFID科技使用企業、系統整合商、學校研究單位、晶片設計廠、EMS電子專業製造服務廠、RFID測試中心以及電子標籤設計封裝廠。

 

文章分類
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

RFID 量測方案

RFID 錄碼方案

預約線上演示 或 諮詢產品&服務相關問題

Copyright 2008-2020

建 儒 實 業 有 限 公 司  

METAG  Corporation

公司地址  Address:  

42747台中市潭子區

東寶里大明一路84號

No.84, Taming 1st Road

Tantzu 42747, TAIWAN

連絡號碼 Contact:

TEL +886 (0)4 2534 0159

FAX +886 (0)4 2534 1459