現代物流專欄_超高頻電子標籤量測與測試 UHF RFID Tag Measurement & Test

October 10, 2010

作者:

超高頻電子標籤 (UHF RFID Tag, 860MHz ~ 960MHz) 的量測與測試一直是標籤製造廠和系統整合商所面臨的難題,不同於低頻 (125KHz) 或高頻 (13.56MHz) RFID系統採用近場感應耦合 (Near-Field Inductive Coupling) 工作原理,超高頻電子標籤與讀寫器的溝通主要是採用遠場反向散射耦合 (Far-Field Radiative Coupling)。因先天物理特性關係,超高頻RFID系統除了容易受到外在環境的干擾,電子標籤品質也極易受到原物料和製程影響。為了提升電子標籤天線開發效率、管控量產過程中電子標籤品質、和排除系統建置時可能產生的問題, RFID 產業界需要乙套專業UHF量測設備。


在本文中,將為各位介紹目前已被多家國外電子標籤製造廠和系統商所採用的UHF RFID 量測系統Tagformance lite,本量測系統是由芬蘭 Voyantic公司開發,其特色包括: (一) 多功能量測工具,適用於電子標籤天線設計和產品驗證、量產測試、系統架設、RFID IC開發 (二) 可在任何環境下進行量測 (三) 簡易操作界面 (四) 輕巧易攜帶 (五) 建置成本低。Tagformance lite量測系統主要是由量測主機 (Measurement Unit)和5套軟體組成,使用者可依需求選用..........下載全文

 

 

 

 

Please reload

建儒實業 METAG

建儒實業有限公司成立於2008年,本公司致力於推廣RFID無線射頻識別量測系統和測試解決方案,主要客戶包含RFID科技使用企業、系統整合商、學校研究單位、晶片設計廠、EMS電子專業製造服務廠、RFID測試中心以及電子標籤設計封裝廠。

 

文章分類
Please reload

關鍵字搜尋
Please reload

RFID 量測方案

RFID 錄碼方案

預約線上演示 或 諮詢產品&服務相關問題

Copyright 2008-2020

建 儒 實 業 有 限 公 司  

METAG  Corporation

公司地址  Address:  

42747台中市潭子區

東寶里大明一路84號

No.84, Taming 1st Road

Tantzu 42747, TAIWAN

連絡號碼 Contact:

TEL +886 (0)4 2534 0159

FAX +886 (0)4 2534 1459